老人

人生最後一件大事 《成就長輩的不遺憾清單計畫》

108%

NT$32,442,173

目標 NT$30,000,000

傾聽長者不敢開口的難言之隱,期盼生命的盡頭可以多一點歡笑,不再只有抱憾而終。我們希望透過不遺憾清單計畫與大家一起幫助更多長者,完成他們人生的最後一件大事,一起讓生命圓滿,離去不留遺憾。

108%

NT$32,442,173

目標 NT$30,000,000
第2階段100%
第1階
第2階
贊助人數 23163
剩餘時間 已結束

🔥超過萬顆公益鹽燈陸續抵達,目前正火力全開出貨中🔥

感謝大家對公益鹽燈的支持,看著眼前被塞滿滿的貨櫃,小編真的感動到快要落淚。自活動開跑至今,已湧入上萬筆訂單支持,其中更不乏來自香港、澳門、新加坡等海外的愛心幫助,非常感謝大家的善心🙇

目前我們正全力以赴整理訂單💪,努力在最快時間內將鹽燈送到大家手上!
若有急單需求,可以私訊小編,為您協助安排!

📌10/31之前下訂「好運加倍鹽燈組」的朋友,預計12月底會出貨完畢,再請稍等一下下~
📌10/31後支持公益鹽燈的朋友也請不要擔心,雖然訂單數量龐大,但我們會盡快努力出貨給大家,感謝您的耐心等候🙏

若有任何問題,歡迎透過臉書粉專私訊,或於計畫頁面中「留言」及「聯絡執行人」處留言,我們會盡速回覆喔!

歷經2次中風的梁站長,終日只能依靠輪椅生活,但他非常渴望能夠牽著女兒的手,陪女兒走上紅毯。
我們在物理治療師研討,整合所有軟硬體資源後,展開專屬於站長的「不可能的任務」。

經過4個月的漫長努力,最終他成功牽起女兒走入禮堂,儘管步履蹣跚,卻是一家人最美的回憶。
如今站長已離開這世界,我們很慶幸能陪著他走過無憾人生,完成他人生最後的心願。

智能障礙的孩子、輪椅代步的媽媽、截肢的父親。歲月流逝,更是讓他們的身體每下愈況。

從來都不敢奢望,一家人出遊,只能是奢侈的夢想。
「今天全家一起去動物園玩喔!」小賢爸爸一邊推著老婆,一邊望著兒子蹦蹦跳跳的身影,雖然穿戴義肢行走辛苦,但爸爸臉上卻沒有疲態,一路上笑得非常滿足,因為,深埋在他心裡20年的心願,終於實現了!


「可以請你們幫奶奶拍張照片嗎?」被奶奶一手帶大的孫女,希望在生命的盡頭能為她做點什麼,知道奶奶最愛漂亮,希望我們為奶奶拍張美麗的照片,作為人生最後的禮物,以及家人珍貴的回憶。

張奶奶辛苦了大半輩子,奔忙一生只為家人而活,高齡79歲的她身體已十分虛弱。喜大人透過相片記錄奶奶的溫暖笑容,讓她的健康面容永留親人心中,不僅為家人留下珍貴照片,我們也協助弱勢長者身後事,願他們入土為安。

這些心願可能微不足道,
但卻常因行動困難、記憶退化、
與照顧者的矛盾衝突中,
喪失嘗試的信心與勇氣,
成為自己、以及無法傳達給家人的遺憾。


謝謝你與我們一起,幫助長輩們完成人生最後一件大事

人生如蜉蝣,但求無遺憾


喜大人長者關懷協會官網
喜大人長者關懷協會FB粉絲團

勸募字號|衛部救字第1121361332號

幫助支持