孩童

【打造孩子溫暖的家】- 失依兒堡壘計畫

2%

NT$131,910

目標 NT$5,500,000

給每一位需要的孩子,無國界的愛!在您不知道的台灣角落,有些生命來得匆促又意外,他們不為環境所接納,更沒有決定人生的權力,只能任由命運隨波逐流。關愛之家成立的初衷,就是為了守護這些無辜失依的寶貝,我們相信每個孩子不論出身為何,都該擁有健康長大的權利!請與我們一起傾注關愛與力量,讓孩子們健康快樂的成長。

2%

NT$131,910

目標 NT$5,500,000
第1階段2%
第1階
第2階
贊助人數 76
剩餘時間 倒數52天

根據移民署的統計資料,在台的外籍移工人數已突破70萬,平均每年有700位非本國籍寶寶在台灣誕生,而多數為「黑戶寶寶」。

一歲的阿粒是無肛症寶寶,當時他高燒且肚子腫脹,我們帶著他們前往大醫院做徹底的檢查,發現原來阿粒患有無肛症,且屬於難度更高的中高位無肛症。所幸透過積極應對,和醫生團隊的妙手,寶寶勇敢順利的挺過了複雜的手術,恢復良好。醫生表示接下來只需積極做擴肛復健,就可再進行下一階段的手術。回到家園時,阿粒已經長胖了一些,雖然有時仍會因臨時造口引流而感到便便疼痛,讓他哭鬧不已,但每當我們在他耳邊說:「加油!再忍耐一下,之後便便就不會痛痛了喔!」他也會流露出小小的微笑。
醫師評估阿粒目前癒後狀況良好,未來有機會同一般孩子控制排便。讓我們一起陪伴阿粒那天的來臨! 

坐落台北市南港區的關愛之子家園,致力於服務弱勢家庭丶受虐或其他不當對待丶嚴重疏忽照顧丶受刑人之子女,及非本國籍兒童。
以愛為堡壘,守護無辜失依的寶貝們,傾注關愛與力量,陪伴他們平安快樂健康成長。

經檢查後醫生表示小魚有「創傷性硬腦膜下出血」,是極為嚴重的腦損傷,必須裝引流管引流積水。這個令人心碎的傷口,導致小魚在一歲時仍無法發出咿咿呀呀的聲音,喝奶量也僅有同齡孩子的一半。所幸在緊急安置進關愛之子家園後,經我們的評估,介入語言治療及物理治療,小魚現在喝奶狀況已逐漸改善。我們會持續努力,期待透過長期陪伴治療,讓小魚的發展跟上同齡孩子的腳步。

2歲的羅羅因行走困難,經常表現出情緒波動和易怒,老師們從他的眼中看見他的挫折和不安。
因此家園老師安排了體重控制和早期療育課程,也透過專業醫師的協助,確認羅羅具有發展遲緩問題並患有罕見的副甲狀腺功能低下症。
經過一年多的專業課程治療,羅羅終於逐步恢復到正常的生長展軌跡。他不僅能自力行走,還能與其他孩子一起玩耍嬉戲。透過家園老師們每天耐心地輔導,無論是肢體協調或情緒管理都有顯著進步。儘管羅羅仍須面對許多挑戰,相信在老師們的悉心照顧下,羅羅的未來依然充滿希望。

0至12的嬰幼兒與兒童,正處在成長階段的黃金期。
這些孩子的成長不能等待,關愛之家仍需要您的一份力量與關懷。
因為您的支持,我們能夠有更多的機會,照顧更多需要幫助的孩子,把光引進更多台灣的陰暗角落,讓這些孩子有長大的機會。


關愛基金會(關愛之家)自成立以來,每年約可提供近200名不分國籍寶寶的收容照顧服務。
這是一條艱難的道路,當其他機構在意國籍、身分等條件,在關愛之家眼中,看見的僅是一群誕生在台灣這塊土地的無辜孩子們,無論身分為何,他們都該享有孩子該有的快樂和溫暖。

.長效保鮮-保冰保溫,隨時隨地享用最有溫度的食物
.20L極大容量-最多可放16瓶的600cc寶特瓶
.掛扣開瓶器-再也用不怕忘了帶開瓶器
.輕便易攜-防潑水,折疊收納不占空間
.優雅雙色-草莓牛奶粉、奶茶棕,陪你優雅出遊
  

高科技不鏽鋼真空結構,真空層阻隔熱輻射,隔熱控溫12小時,避免熱能擴散,有效強化保溫與保冷效果。瓶蓋與內瓶身採用日本JIS標準的SUS304與SUS316不鏽鋼,堅固耐用,擁有絕佳耐熱性與耐蝕性,品質極佳且不易產生異味,清潔更輕鬆。

輕輕拿起古典瓷杯,抿一口道地的英式紅茶,就像英國王妃優雅品飲,讓你彷彿置身泰晤士河畔,享用精緻浪漫的英式下午茶。

更將中式餅皮減糖減油,改良得更輕盈酥鬆,享受美食低負擔。

蘊含深度的大人味,老饕才懂的純粹,用時間提煉的好滋味



#守護無辜失依的寶貝
#給孩子24小時不間斷照顧
#20年來幫助數以千計的孩童
#義賣盈餘將支持本次公益計畫

衛部救字第1121364477號

關愛之家 台灣關愛基金會 粉絲專頁:https://www.facebook.com/twhhf/



幫助支持